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 Recette brioche

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mère nat
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MessageSujet: Recette brioche   Lun 31 Juil 2006 - 2:28

Aiyana , quelle est la recette de ta délicieuse brioche ?
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annem
grand bavard
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annem

Nombre de messages : 1480
Localisation : aunay sous auneau (28)
Date d'inscription : 05/05/2006

MessageSujet: Re: Recette brioche   Lun 31 Juil 2006 - 14:10

je ne suis pas aiyana et je ne connais pas sa brioche mais je peux te donner la recette d'une brioche sans plv mise au point par une copine qui a des enfants allergiques et qui épate tout le monde à chaque fois par son bon goût et sa consistance.

mélanger dans un verre doseur :
- 2 càs de fécule de fécule de pomme de terre dilué au préalable dans 5 càs d'eau
- 2 càs de fleur d'oranger
- + de l'eau jusqu'à 300ml

verser dans la cuve d'une machine à pain (au programme "pain français")ou dans un saladier pour celles qui n'en ont pas et ajouter :
- 1càc de sel
- 80g de sucre de canne
- 70 ml d'huile (au choix du moment qu'elle peut cuire mais de préférence une huile au goût pas trop prononcé comme le tournesol par exemple.)
- 600g de farine (400g de T55 + 200g de T45)
- 1 sachet de levure de boulanger type briochin

pétrir le tout comme pour un pain (une bonne dizaine de minutes si c'est manuellement) et laisser lever une heure (à 20-21°C et à couvert sous torchon).
écraser la boule levée pour en chasser l'air (attention, sans repétrir)
et remettre à lever 3/4 heures sur la plaque du four, toujours à couvert pour éviter les courants d'air qui la ferait retomber.

faire 2 entailles à la lame de rasoir ou avec un bon couteau sur le dessus comme pour un pain,
puis enfourner à four très chaud (240°) pendant 20mn puis baisser pendant encore 10mn à 190-200°.
truc : pour qu'elle soit dorée, ne pas hésiter à vaporiser de l'eau sucrée dessus une 1e fois en enfournant (jusqu'à ce que le four fasse un peu de buée) et une 2e fois en baissant le feu.

sortir et laisser refroidir avant de manger. bon app' !


annem ^_^/
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MessageSujet: Re: Recette brioche   Sam 12 Aoû 2006 - 22:26

bon j'espère que c'est la bonne recette :

375 gr de farine (je mets 200 gr de farine T55 + 175 gr de farine d'épautre)
50 gr de sucre (vanillé ou non)
100 ml de lait
80 gr de beurre coupé en petits morceaux
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure type briochin
prog : pain sucré pour 750 gr

Pour la MAP delonghi, on met tout ce qui est liquide en premier puis farine, .., et enfin levure.

voilà, j'ai aussi des recettes de panettone et de brioche sans oeufs.
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MessageSujet: Re: Recette brioche   

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Recette brioche
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