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 brioche hyper bonne

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AuteurMessage
annem
grand bavard
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annem

Nombre de messages : 1480
Localisation : aunay sous auneau (28)
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MessageSujet: brioche hyper bonne   Mer 21 Mar 2007 - 15:38

selon la recette d'une copine qui a plein de bonnes recettes...

mettre dans la map dans l'ordre :

220ml de lait légèrement tiédi (animal ou végétal)
1cac de sel (directement dans l'eau)
2 sachets de sucre vanillé (dans l'eau aussi)
4 jaunes d'oeufs (dans l'eau direct aussi)
2 cas de sucre roux
550g de farine blanche T55
100g de beurre mou en petits morceaux (à mettre sur la farine)
1 sachet de levure ou 20g de levure fraîche (par dessus le tout)

laisser la map pétrir puis lever (attention, ça lève haut !! le faire dans un plat à part si besoin) environ 1H15
séparer la pate en 3 et la tresser, puis remettre à lever environ 1h.
vaporiser un peu d'eau sucrée dessus et enfourner à 220° pendant 10mn, puis baisser à 180° pendant 10mn. (ça, ce sont les temps de cuisson dans mon four qui est à gaz, je ne sais pas trop pour les autres fours)

et voilà ce que ça donne :


avec les blancs d'oeufs restants, j'ai fait des financiers...

béa, c'est ce que t'as loupé en annulant hier Rolling Eyes Wink
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Matrioschka
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Matrioschka

Nombre de messages : 227
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MessageSujet: Re: brioche hyper bonne   Mer 21 Mar 2007 - 17:48

MUMMMMMM, çà a l'air trop bon ! super d'avoir mis la photo après la recette !
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Cécile
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Cécile

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MessageSujet: Re: brioche hyper bonne   Mer 21 Mar 2007 - 18:01

Shocked Shocked
waaaaaaaaaaaaaa
z'en bave!
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bea
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bea

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MessageSujet: Re: brioche hyper bonne   Mer 21 Mar 2007 - 20:44

Bon bon bon, je prends la recette et je vais la faire malaxer...
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Lunateca
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MessageSujet: Re: brioche hyper bonne   Mer 21 Mar 2007 - 22:31

ça m'a l'air trés bon !!!
en tout cas ça donne envie!
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Invité
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MessageSujet: Re: brioche hyper bonne   Jeu 22 Mar 2007 - 14:24

Argh j'ai plus de four, mais j'ai hâte de tester cette recette tongue

Merci Annem sunny
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annem
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annem

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Localisation : aunay sous auneau (28)
Date d'inscription : 05/05/2006

MessageSujet: Re: brioche hyper bonne   Jeu 22 Mar 2007 - 15:18

bea, je ne sais pas ce que ça donne cuite en map, mais descend largement les proportions. je doute que tu puisses dépasser les 400g de farine dans la tienne, sinon, tu prends le risque que ça déborde et là je te souhaite bien du courage pour nettoyer.
normalement, tu peux tout descendre en proportion.
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bea
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bea

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Date d'inscription : 18/11/2006

MessageSujet: Re: brioche hyper bonne   Jeu 22 Mar 2007 - 15:48

En fait j'ai ressorti mon four dont la prise avait brulé mais je l'ai mis sur une autre prise. Merci encore
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MessageSujet: Re: brioche hyper bonne   

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brioche hyper bonne
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